LE AZIENDE AGRICOLE AGRESTI
ALFONSO E VORIA GAETANO
DEL PROGETTO “LA SPESA IN
CAMPAGNA” DELLA CIA SALERNO
PROMUOVONO
I VENERDÌ DELLA MAMMARELLA E DELLA
FRANCESINA
campagna di promozione del Carciofo di
Paestum e di altre varietà locali
presso
il Gruppo acquisto Baronissi, in via Maggiore 13
Con Aprile si entra
nell’ultimo periodo della produzione del carciofo nell’area di Paestum.
Ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il carciofo
accompagna da tempo immemorabile la cultura gastronomica della Campania e del
Salernitano in particolare. Sono numerose le
ricette, che vedono protagonista il carciofo, raccolte del nostro appassionato
archivista dei segreti riguardanti la cucina della nostra terra, Giovanni
Ardolino: Tagliatelle ai carciofi, Reginette con il sugo di carciofi,
Pappardelle con carciofi e funghi, Lasagna con carciofi, Ravioli ai carciofi,
Mezze maniche con carciofi e patate … Cavatelli con carciofi di Paestum.
Tanti i piatti, a base
di carciofi, preparati dalle abili mani delle signore del GAB con i carciofi
forniti dalle due aziende produttrici Agresti e Voria, lungo i due mesi di
Febbraio e Marzo.
Tante pietanze, a base
di carciofi, sono ancora da preparare e da gustare. Per venire incontro ai
tanti estimatori le due aziende hanno programmato dei Venerdì speciali presso
(ma, non solo) la sede provvisoria del GAB, in via Maggiore 13.
Si
inizia VENERDÌ 28, con la SERATA DELLE OFFERTE:
PAPPARDELLE CON CARCIOFI
E FUNGHI PLEUROTUS,
composizione:
·
SCAMPOLO DI 12 CARCIOFI MAMMARELLE
·
500 g di FUNGHI PLEUROTUS
(dell’AZIENDA LEO MARIA ROTILIA)
·
1 Kg di PAPPARDELLE di VICIDOMINI
·
CIPOLLINA NOVELLA, PREZZEMOLO e
AGLIO
La composizione è offerta ad € 8,00
·
CARCIOFI ARROSTITI,
secondo la ricetta tradizionale di Borgo praticata da Nicola: ogni carciofo arrostito, €
1,00
E, inoltre:
·
4 CARCIOFI FRANCESINE DEL TEMPIO DI NETTUNO, ad
€ 2,00
·
4
CARCIOFI MAMMARELLE DI PAESTUM, ad € 2,40
·
CONFEZIONE
REGALO DI 10 CARCIOFI MAMMARELLE DI PAESTUM SELEZIONATE, ad € 7,00
·
SCAMPOLO
di 12 CARCIOFI MAMMARELLE ad € 3,00
------------------------------------------------------------------------------------------
PRODUTTRICI
DELLE FRAGOLE DEL PROGETTO “LA SPESA IN CAMPAGNA” DELLA CIA, SONO LE AZIENDE
AGRICOLE: AGRESTI ALFONSO, MANIA GIUSEPPE E MELUCCIO LORENZO.
All’interno delle
aziende avviene l’impollinazione naturale
con l’ausilio dei Bombi per le fragole e si effettua la lotta con
antagonisti naturali per tripidi e ragnetto rosso. Questo, nel rispetto
dell’ambiente e della salute umana. Garantendo, così, al consumatore finale un
prodotto di qualità e sicuro.
Le offerte
praticate (comprensive
delle spese: di trasporto delle fragole dalle aziende alla sede pro tempore del
GAB e al loro confezionamento):
vaschetta
da 250 g, € 1,10
confezione da
500 g, € 2,10
confezione da 1 Kg, € 3,60
Nessun commento:
Posta un commento