Giovani in agricoltura.
Buon pranzo con i doni che sora nostra madre terra con generosità ci offre.

martedì 25 marzo 2014

I VENERDÌ DELLA MAMMARELLA E DELLA FRANCESINA 28/03/2014

LE AZIENDE AGRICOLE AGRESTI ALFONSO E VORIA GAETANO
DEL PROGETTO “LA SPESA IN CAMPAGNA” DELLA CIA SALERNO
PROMUOVONO
I VENERDÌ DELLA MAMMARELLA E DELLA FRANCESINA
campagna di promozione del Carciofo di Paestum e di altre varietà locali
presso il Gruppo acquisto Baronissi, in via Maggiore 13

Con Aprile si entra nell’ultimo periodo della produzione del carciofo nell’area di Paestum.
Ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il carciofo accompagna da tempo immemorabile la cultura gastronomica della Campania e del Salernitano in particolare. Sono numerose le ricette, che vedono protagonista il carciofo, raccolte del nostro appassionato archivista dei segreti riguardanti la cucina della nostra terra, Giovanni Ardolino: Tagliatelle ai carciofi, Reginette con il sugo di carciofi, Pappardelle con carciofi e funghi, Lasagna con carciofi, Ravioli ai carciofi, Mezze maniche con carciofi e patate … Cavatelli con carciofi di Paestum.
Tanti i piatti, a base di carciofi, preparati dalle abili mani delle signore del GAB con i carciofi forniti dalle due aziende produttrici Agresti e Voria, lungo i due mesi di Febbraio e Marzo.
Tante pietanze, a base di carciofi, sono ancora da preparare e da gustare. Per venire incontro ai tanti estimatori le due aziende hanno programmato dei Venerdì speciali presso (ma, non solo) la sede provvisoria del GAB, in via Maggiore 13.

Si inizia VENERDÌ 28, con la SERATA DELLE OFFERTE:

PAPPARDELLE CON CARCIOFI E FUNGHI PLEUROTUS, composizione:
·         SCAMPOLO DI 12 CARCIOFI MAMMARELLE
·         500 g di FUNGHI PLEUROTUS (dell’AZIENDA LEO MARIA ROTILIA)
·         1 Kg di PAPPARDELLE di VICIDOMINI
·         CIPOLLINA NOVELLA, PREZZEMOLO e AGLIO
La composizione è offerta ad € 8,00
·         CARCIOFI ARROSTITI, secondo la ricetta tradizionale di Borgo praticata da Nicola: ogni carciofo arrostito, € 1,00
E, inoltre:
·         4  CARCIOFI FRANCESINE DEL TEMPIO DI NETTUNO, ad € 2,00
·         4 CARCIOFI MAMMARELLE DI PAESTUM, ad € 2,40
·         CONFEZIONE REGALO DI 10 CARCIOFI MAMMARELLE DI PAESTUM SELEZIONATE, ad € 7,00
·         SCAMPOLO di 12 CARCIOFI MAMMARELLE ad € 3,00
------------------------------------------------------------------------------------------
PRODUTTRICI DELLE FRAGOLE DEL PROGETTO “LA SPESA IN CAMPAGNA” DELLA CIA, SONO LE AZIENDE AGRICOLE: AGRESTI ALFONSO, MANIA GIUSEPPE E MELUCCIO LORENZO.
All’interno delle aziende avviene l’impollinazione naturale  con l’ausilio dei Bombi per le fragole e si effettua la lotta con antagonisti naturali per tripidi e ragnetto rosso. Questo, nel rispetto dell’ambiente e della salute umana. Garantendo, così, al consumatore finale un prodotto di qualità e sicuro.
Le offerte praticate (comprensive delle spese: di trasporto delle fragole dalle aziende alla sede pro tempore del GAB e al loro confezionamento):
                                vaschetta da 250 g,   € 1,10
                                confezione da 500 g, €  2,10
                                confezione  da 1 Kg,  €  3,60





Nessun commento:

Posta un commento