Giovani in agricoltura.
Buon pranzo con i doni che sora nostra madre terra con generosità ci offre.

giovedì 13 marzo 2014

LE RICETTE DI ARDOLINO: PASTA E PISELLI

PASTA E PISELLI
UNA RICETTA DELLA NOSTRA TRADIZIONE
Non ancora l’inverno è alle nostre spalle ma già si avverte la primavera. L’azienda agricola Alpega invita a rompere gli indugi: è tempo della stagione dei piselli in cucina. Giovanni Ardolino, l’appassionato archivista dei segreti riguardanti la cucina della nostra terra (ma, non solo), ci guida in un viaggio della memoria alla riscoperta dei piatti della tradizione.
Cominciamo con una deliziosa pasta e piselli. Ecco la ricetta che propone:

240 g di ditalini, 250 g di piselli, 60 g di prosciutto crudo tritato, 1,5 lt di brodo vegetale, 1 piccola cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale e pepe.


Fare rosolare, in una casseruola con l’olio, la cipolla affettata sottilmente e il prosciutto, aggiungere i piselli sgranati, il sale e il pepe, girare bene e lasciare cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti. Versare il brodo e continuare la cottura per un altro quarto d’ora. Aggiungere la pasta, portare a cottura, girare bene il tutto e servire. 

Nessun commento:

Posta un commento